5 Cabai Dengan Rasa Paling Pedas



http://lorongperihal.blogspot.co.id/2016/02/5-cabai-dengan-rasa-paling-pedas.html
Cabai adalah sejenis tumbuhan yang termasuk kedalam jenis Genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan kedalam sayuran maupun bumbu, tergantung penggunaannya. Sebagai bumbu, buah cabe yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan. Kali ini akan dibahas mengenai 5 cabai yang memiliki tingkat kepedasan yang sangat tinggi, adapun satuan yang digunakan untuk mengukur tingkat kepedasan cabai adalah SHU atau Scoville heat units.

1. Caroline Reaper
http://lorongperihal.blogspot.co.id/2016/02/5-cabai-dengan-rasa-paling-pedas.html
Tingkat kepedasan dari cabai yang satu ini mampu mencapai 2,200,000 SHU. Tidak ada hal yang normal dari cabai ini, karena cabai ini dikembangkan memang untuk menciptakan rasa pedas dengan tingkat kepedasan yang super. Akan tetapi meskipun cabai yang sudah pasti akan membakar lidah ini memiliki rasa yang sangat pedas, tetapi di sisi lain cabai satu ini juga memiliki rasa yang sangat enak.

2. Trinidad Scorpion Moruga Blend (Moruga Scorpion)
http://lorongperihal.blogspot.co.id/2016/02/5-cabai-dengan-rasa-paling-pedas.html
Tingkat kepedasan dari cabai ini mencapai 2,009,231 SHU. Meskipun cabai satu ini memiliki rasa pedas yang luar biasa bahkan mungkin dapat membakar lidah siapa pun yang berani memakannya, namun tingkat kepedasannya masih berada di bawah Caroline Reaper. Trinidad Moruga Scorpion adalah tumbuhan endemik distrik Moruga di Trinidad dan Tobago.

3. Trinidad Scorpion Butch T
http://lorongperihal.blogspot.co.id/2016/02/5-cabai-dengan-rasa-paling-pedas.html
Tingkat kepedasan dari cabai ini mencapai 1,463,700 SHU. Cabai pembakar lidah satu ini termasuk kedalam jenis Kultivar Chinense Capsicum yang berasal dari Trinidad dan Tobago. Dinamakan dengan nama Scorpion yang berarti kalajengking ini karena ujung dari cabai ini yang meruncing, menyerupai seperti sengat kalajengking.

4. Naga Viper
http://lorongperihal.blogspot.co.id/2016/02/5-cabai-dengan-rasa-paling-pedas.html
Tingkat kepedasan dari cabai ini mencapai 1,349,000 SHU. Percobaan mengkombinasikan berbagai cabai yang berbeda atau bisa dikatakan penyerbukan silang dari beberapa cabai selama bertahun-tahun akhirnya dapat menghasilkan cabai super pedas yang satu ini.

5. Bhut Jolokia (Ghost Pepper)
http://lorongperihal.blogspot.co.id/2016/02/5-cabai-dengan-rasa-paling-pedas.html
Tingkat kepedasan dari cabai ini mencapai 1,041,427 SHU. Cabai super pedas ini sangat terkenal beberapa waktu yang lalu karena sejumlah media sering memeberitakan tentang kepedasannya. Banyak yang salah beranggapan dan percaya bahwa cabai satu ini merupakan cabai yang paling pedas. Naga Bhut Jolokia adalah hibrida interspesifik yang dibudidayakan di wilayah Nagaland dan Assam dari India timur laut dan sebagian dari Bangladesh. Tumbuhan ini tumbuh di negara bagian India bagian Assam, Nagaland dan Manipur. Juga dapat ditemukan di pedesaan Sri Lanka di mana ia dikenal sebagai Nai Mirris atau Cabai Cobra. Pada awalnya ada beberapa perselisihan tentang apakah Bhut termasuk kedalam jenis Frutescens Capsicum atau Chinense Capsicum, tetapi hasil dari tes DNA menunjukkan Naga Bhut Jolokia adalah hibrida antarspesies cabai, sebagian besar gennya adalah gen Chinense Capsicum, dengan beberapa gen Frutescens Capsicum.

Post a Comment